現在地:JATAホーム > JATAについて > TOPICS > 2015年 > 「JATA経営フォーラム2016」の開催について

TOPICS

「JATA経営フォーラム2016」の開催について

業界が抱える諸課題について本音で議論できる場として、会員の皆様よりご支持をいただいております「JATA経営フォーラム」は、本年度で24回目を迎えます。 登壇者には他業界企業代表や有識者を迎え、優先的に取り組むべき課題を整理し、 会員会社の経営に寄与するフォーラムとするために下記のとおり開催いたします。
会員のみならず会員以外の旅行業者等、また旅行業関連団体など、大勢の皆様の ご参加をお待ち申し上げます。

1.総合テーマ

交流大国への挑戦−担い手としての旅行業の役割−

2.期日

2016年2月22日(月)

3.場所

六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
東京都港区六本木6-10-1

4.参加対象

旅行業者または旅行業関連団体等の役員及び経営に携わる方、または管理職の方

5.スケジュール

12:30-13:00
参加者受付
13:00-13:10(10分)
開会挨拶  JATA会長 田川 博己
13:10-13:20(10分)
来賓挨拶  観光庁長官 田村 明比古氏(予定)
13:20-14:20(60分)
基調講演  横浜市長 林 文子氏    ※略歴はこちらへ
テーマ:「人に寄り添うリーダーシップ 〜すべては共感と信頼から〜」

-移動・休憩10分-
 
14:30-16:45
分科会   ※詳細はこちらへ
分科会A
航空会社との新たな連携の在り方と課題
モデレーター:
越智 良典 JATA理事・事務局長
パネリスト:
伊藤 智氏 (株)ジェイティービー グループ本社執行役員 旅行事業本部副本部長
志岐 隆史氏 全日本空輸(株)常務取締役執行役員 営業部門統括
二宮 秀生氏 日本航空(株)執行役員 旅客販売統括本部副本部長
分科会B
宿泊業界との新たな連携の在り方と課題
モデレーター:
今井 敏行氏 (株)ジェイティービー 取締役 旅行事業本部長
パネリスト:
山口 敦史氏 (株)滝の湯ホテル(天童温泉ほほえみの宿滝の湯) 代表取締役社
吉金 嘉洋氏 (株)日本旅行 取締役常務執行役員 営業企画本部副本部長 企画・開発部長
根本 芳彦氏 (株)春茂登旅館(春茂登ホテルグループ) 代表取締役社長
原 洋平氏 (株)ホテルおかだ 取締役営業部長
分科会C
女性の活躍で企業は強くなる!
-関東支部 LADY JATA委員会提言発表-
モデレーター:
第1部  斉藤 文代氏 (株)阪急交通社 CSR推進本部広報部副部長
第2部  林 敬子氏 有限責任監査法人トーマツ パートナー
分科会D
海外旅行の未来展望を語る −旅行会社の役割・存在意義とは−
モデレーター:
檀原 徹典氏 (株)ミキ・ツーリスト 代表取締役社長
パネリスト:
平林 朗氏 (株)エイチ・アイ・エス 代表取締役社長
小山 佳延氏 クラブツーリズム(株) 代表取締役社長
井上 聡氏 (株)JTBワールドバケーションズ 代表取締役社長
山本 考伸氏 楽天(株) 執行役員トラベル事業長
16:45-17:00(10分)
コーヒーブレイク(懇親・休憩)
17:00-18:00(60分)
特別講演  東京大学名誉教授  養老 孟司氏   ※略歴はこちらへ
テーマ:「旅の壁」

18:00-18:05(5分)
閉会挨拶  JATA旅行業経営委員会 経営フォーラム部会長 伊豆 芳人

6.参加申込

下記のURLより2016年2月18日(木)までにお申し込みください。
https://qooker.jp/Q/ja/20160222/forum2016/別ウインドウ

満員になりしだい、締め切らせていただきます。

7.参加申し込み後の取り消しについて

お振り込みいただいた参加費のご返金はいたしません。代理の方のご参加でも結構ですので、その旨ご連絡をお願い申し上げます。

8.参加費(おひとり/税込)

■すべてのプログラムに参加 (定員に達しました。)
JATA会員(正・協力・国内賛助) 5,000円  会員外 10,000円
■分科会のみ参加
JATA会員(正・協力・国内賛助) 3,000円  会員外 5,000円

現在は、分科会のみの参加受付をしております。
分科会Cは定員に達しました。

  • お申し込み完了後、ご登録いただいたメールアドレス宛に参加証をお送りいたします。参加費のお支払いは、参加証に記載の銀行口座へのお振り込みとなります。

本件についてのご照会

一般社団法人日本旅行業協会 総務部(長田・木村)

このページの先頭へ戻る