素材研究

キセルカ
キャベツを使ったスープ「キセルカ」
画像提供:チェコ政府観光局

ヴァラシュスコのキセルカ・スープ

  • 分野:食
  • 国名:チェコ共和国
  • 地域:ヴァラシュスコ地方
  • 種類:スープ

概要

「キセルカ」は、キャベツをメインにした野菜のブイヨンのスープ。レシピはチェコ各地に存在するが、南モラヴィアのヴァラシュスコ地方では、非常に好んで食されている。ソーセージやサワークリームで味付けをする。

素材研究詳細

キャベツのスープはチェコの各地方に様々なレシピがあるが、南モラヴィアの東に位置するヴァラシュスコ地方では「キセルカ」と呼ばれ、好んで食されている。キャベツをメインにした野菜のブイヨンのスープで、ソーセージやサワークリームで味付けをする。

料理または食材を食することができるレストラン情報

Hospoda Kyčerka
住所:Velké Karlovice Tel:(+420) 739 604 195
E-mail:anna.bilkova@synot.cz
問い合わせ先 チェコ政府観光局
コックス・アンド・キングス・ジャパン
G2 Travel Japan
クオニイ グループ トラベル エキスパート
ミキ・ツーリスト
トラベルコーポレーション・ジャパン
ツムラーレ コーポレーション
更新日 2014年10月1日