素材研究

ラームフレッケン
ラームフレッケン
画像提供:ドイツ観光局

ラームフレッケン

  • 分野:食
  • 国名:ドイツ
  • 地域:ドレスデン
  • 種類:軽食

概要

クリスマスマーケットや中世風の祭りで目にする「ラームフレッケン」は、ライ麦パンにシュペック(ドイツ風厚切りベーコン)、玉ねぎ、ハムやスモークサーモンとサワークリームを詰めてオーブンで焼いたドイツのB級グルメ。

素材研究詳細

「ラームフレッケン」は、クリスマスマーケットや中世風の祭りで目にするB級グルメ。ラームとはクリームの別名で、 ライ麦パンにシュペックと呼ばれるやや塩気の多いドイツ風厚切りベーコン、玉ねぎ、ハムやスモークサーモン、サワークリームを詰めオーブンで焼くと、アツアツのパンから中のクリームが溶け出し、とても美味しい。焼きあがる頃には、クリスマスマーケットの小屋の前に列ができるほどの人気ぶりだ。

料理または食材を食することができるレストラン情報

シュトリーツェルマルクト内の小屋
現地コンタクト Dresden Marketing GmbH
Christoph Münch
E-mail:Christoph.Muench@marketing.dresden.de
http://www.marketing.dresden.de
問い合わせ先 ドイツ観光局
コックス・アンド・キングス・ジャパン
G2 Travel Japan
クオニイ グループ トラベル エキスパート
ミキ・ツーリスト
トラベルコーポレーション・ジャパン
ツムラーレ コーポレーション
更新日 2014年10月1日