素材研究

ボルユーパプリカーシュ
仔牛のパプリカ煮込み「ボルユーパプリカーシュ」
画像提供:ハンガリー政府観光局

ボルユーパプリカーシュ(Borjúpaprikás)

  • 分野:食
  • 国名:ハンガリー
  • 地域:全国
  • 種類:メインディッシュ

概要

仔牛のパプリカ煮込み「ボルユーパプリカーシュ」は、ハンガリー料理の代表格である。玉ねぎ、パプリカやラードが醸し出す、絶妙なハーモニーを堪能したい。

素材研究詳細

「ボルユーパプリカーシュ」は、粉パプリカと玉ねぎを煮込んだシチュー風の料理である。パプリカを調味料として広く料理に使うようになった18世紀末頃から、ハンガリーを代表する料理となった。グヤーシュやプルクルト同様、玉ねぎとパプリカ、ラードなどの油脂が醸し出すハーモニーが絶妙な一品である。

料理または食材を食することができるレストラン情報

  N/A
概算販売価格 500〜1,500円(目安)
問い合わせ先 ハンガリー政府観光局
コックス・アンド・キングス・ジャパン
G2 Travel Japan
クオニイ グループ トラベル エキスパート
ミキ・ツーリスト
トラベルコーポレーション・ジャパン
ツムラーレ コーポレーション
更新日 2015年2月3日